КАТАЛОГ
Сегодня в Москве

LUIGI XVI VLD01 Art.3079P В НАЛИЧИИ SAV 38 Фарфор VIL75 ART.1167 PLM40
НАШ АДРЕС:
НЬЮ ЛАЙН Мебель из Италии и Европы, Дизайн Интерьеров
Кооперативная ул. д.3, корп.6
Схема проезда >>>
(495) 741-20-04
(499) 245-32-75
(963) 782-20-04
info@newline.ru

Группа Вконтакте
Группа Facebook

Выполненные работы и отзывы клиентов

Карта сайта

Мебель и интерьер

Фабрики, студии, дизайнеры

Итальянские спальни и технологический прогресс

04.11.2013

Итальянская мебель для спальни представляет собой обширнейшую группу продукции современной итальянской мебельной промышленности. Группу, настолько обширную и разнообразную, что для того, чтобы не заблудиться в этом лабиринте, необходимо знание определенных принципов, используемой в мебельной индустрии и мебельном дизайне Италии. Прежде всего, необходимо понимание специфики современного итальянского мебельного производства. Несмотря на то, что основная масса производителей спален Италии представлена малыми и средними предприятиями с числом работающих до 100 человек, именно они обеспечивают до 90 процентов соответствующей мебельной продукции.

Одним из основополагающих факторов успеха на международных рынках итальянской мебели для спален является использование современных принципов производства продукции, заключающихся в высокой производственной спецификации предприятий. Давно ушли в прошлое маленькие фабрики, производство которых заключало полный цикл деревообработки, включая столярку и покраску. Все современные итальянские мебельные производства, от мала до велика, используют мебельные полуфабрикаты, изготовленные крупными и технологически совершенными деревообрабатывающими комбинатами. В одном случае используются типовые полуфабрикаты, что делает спальни Италии от фабрик данного региона весьма похожими – это хорошо заметно на примере итальянской мебели из региона Вероны, когда продукция фирмы Mirandola отличается от продукции фирмы L’Artegiana лишь некоторыми деталями декора. Существует и другой вариант, когда на мебельном комбинате заказывается уникальный набор полуфабрикатов, специфический лишь для данной мебельной коллекции. Однако, это доступно только для достаточно крупных производств со стабильным сбытом, типа Bacci Stile или Barnini Oseo из Тосканы.

Если учесть, что основные функции рекламных и торговых представительств выполняют специализированные агенства, типа GIMO EXPORT или CIAC EXPORT , то получается, что непосредственные производители спален Италии ориентированы на выполнение работ по сборке, отделке, покраске и упаковке готовой продукции, а также на дизайне и разработке новых моделей. При этом, существует достаточное количество признанных итальянских мебельных компаний, уровня Smania, которые отказались даже от такого усеченного производства, целиком сосредоточившись на разработке новых концепций мебельного наполнения, проектировании и дизайне новых моделей. Это - достаточно типовое решение для многих знаменитых итальянских фирм, когда какая-то итальянская мебельная компания среднего уровня изготавливает итальянские спальни или иную мебель под известным мебельным брендом.