КАТАЛОГ
Сегодня в Москве

LUIGI XVI VLD01 Art.3079P В НАЛИЧИИ SAV 38 Фарфор VIL75 ART.1167 PLM40
НАШ АДРЕС:
НЬЮ ЛАЙН Мебель из Италии и Европы, Дизайн Интерьеров
Кооперативная ул. д.3, корп.6
Схема проезда >>>
(495) 741-20-04
(499) 245-32-75
(963) 782-20-04
info@newline.ru

Группа Вконтакте
Группа Facebook

Выполненные работы и отзывы клиентов

Карта сайта

Мебель и интерьер

Фабрики, студии, дизайнеры

Итальянская кухонная мебель - немного истории

06.02.2015

Итальянская кухонная мебель – эта мечта каждой домохозяйки, а уж качественная кухонная мебель Италии – и подавно. Кухонная мебель Италии смотрит на нас с обложек глянцевых журналов и зазывает в мебельные салоны с экранов телевизора. Разнообразие стилей и моделей просто поражает, так же, как и богатство различных приспособлений и аксессуаров. Насыщенность техническими девайсами – основной признак современной кухни, без различия в каком стиле – Техно, Арт Деко или Классика выполнена стилистика.

Многие производители мебели серьезно уделяют особое внимание изготовлению именно кухонь Италии классика, поскольку они наиболее сложны, трудоемки и декоративны. Эти особенности итальянских кухонь классика позволяют позиционировать их в наиболее престижных сегментах итальянской мебели высокого уровня. Ошибочное мнение о классических кухнях, как о кухнях с простыми рамочными деревянными фасадами бытует лишь в среде дилетантов.

 

Другой крайностью, свойственной непрофессионалам, служит причисление тех или иных разновидностей итальянской кухонной мебели классика к высоким классическим стилям. Типичной ошибкой является отнесение классической кухни из Италии к стилю Людовика 15, напрочь игнорируя тот факт, что во времена Людовика 15 кухонной мебели в современном понимании не было и в помине, а наполнением кухни, даже у знати того времени, служили лари для кастрюль и сковородок, да различные столы и плиты. Кухня того времени была сугубо подсобным помещением, территорией слуг и кухарок и эстетике этого пространства придавалось откровенно мало внимания. То, что мы называем сегодня кухонной мебелью, – изобретение чисто буржуазное и появляется во Франции в 30е годы 19 века. Первоначально кухонная мебель представляла собой разрозненные предметы мебели сугубо утилитарного свойства, предназначавшиеся для хранения различной утвари, необходимой для приготовления пищи. Только во 2-й половине 20-го века, параллельно распространению разнообразной кухонной техники кухня начинает наполняться оригинальной кухонной мебелью и выделяется в самостоятельное направление мебелировки и дизайна. Как раз к этому периоду относится итальянская промышленная революция, которая выдвинула Италию в число мировых лидеров по производству мебели. И кухни из Италии заняли достойное место среди итальянской мебели, со временем превратившись в самостоятельную разновидность мебельного производства со своими канонами и лидерами, многие из которых, как например Francesco Molon, Moletta & Co или Elledue стали узнаваемыми брендами.