КАТАЛОГ
Сегодня в Москве

ЧАСЫ НАПОЛЬНЫЕ ALT 14 LUIGI XVI VLD01 Factory.  Детали AST 20 Diamond 18 OPR 18
НАШ АДРЕС:
НЬЮ ЛАЙН Мебель из Италии и Европы, Дизайн Интерьеров
Кооперативная ул. д.3, корп.6
Схема проезда >>>
(495) 741-20-04
(499) 245-32-75
(963) 782-20-04
info@newline.ru

Группа Instagram
Группа Facebook

Выполненные работы и отзывы клиентов

Карта сайта

Мебель и интерьер

Фабрики, студии, дизайнеры

Советы дизайнера: размещение интерьерных объектов

22.04.2018

Искусство баланса и виды симметрии

Балансирование элементов и объектов в дизайне обязательно для успешного интерьера. Все элементы нужно рассмотреть каждый раз, когда Вы добавляете новые объекты.. Есть три типа симметрии, которую Вы можете создать:

Симметричный

Симметрические проекты приятны и часто используются в интерьерах, особенно формальных декорациях. Симметрический дизайн помещает идентичные объекты по обе стороны от центра, такие как камин, окно или предмет мебели. Если Вы должны были разделить конструктивную особенность на две равных половины, каждая сторона будет зеркальным отображением другого.

Асимметричный

Асимметричные проекты не идентичны, но действительно имеют некоторые подобные свойства, такие как цвет, высота или проектируют стиль. Этот тип размещения не использует равное балансирование. На самом деле нечетные числа работают лучше всего на добавленный интерес. Группировка трех ваз, которые являются различными высотами, формами и размерами, но все имеют ту же самую цветовую палитру и проектируют стиль, делает хорошую асимметричную группировку. Асимметричные проекты большие для случайных и неофициальных декораций.

Радиальный

Радиальная симметрия (круг или спираль) более трудная работать с, но может предоставить замечательный метод для показа объектов. Например, понятие показа коллекции ложки могло использовать пластину коллекционера для центральной точки с ложками, развертывающимися веером из пластины как солнечные лучи.

Основные приемы композиции

• Ритм дизайна. Различия в объектах, таких как высота, форма, цвет, размер и дизайн создают ритм.

• Состав дизайна. Последовательность цветов и стиля помогает объектам коснуться друг друга и остальной части Ваших декораций.

• Цвета мотива. Мало того, что Вы можете использовать большие и маленькие мотивы, но и Вы можете также использовать различные цвета.

• Контраст. Используйте различные цвета, формы объекта, различные образцы, проекты и мотивы для контраста.

• Цветные выборы. Объекты должны дополнить или соответствовать существующим цветам в Вашей комнате.

• Цветовоеое повторение. Если Вы вводите новый цвет, повторите цвет в декорациях. (Это может быть сделано с декоративными подушками, свечами, цветочными композициями, обивкой, драпировками и краской.)

• Структура баланса. Слишком большая структуры настолько же плоха, как и избыток прямых линий в предметах мебели, или слишком большое количество цветов в дизайнерской палитре.

Заключение

Конечно, использование тех или иных объектов для дизайна интерьера зависит от личных вкусов, бюджета и стиля. Но предметы интерьера должны быть объектами, которые имеют значение не только как декор, но и как реликвия, которая может стать диалоговой частью.