КАТАЛОГ
Сегодня в Москве

Factory.  Детали AST 20 Diamond 18 OPR 18 Diamond  8 OPR 08 CURVА UNQ 54
НАШ АДРЕС:
НЬЮ ЛАЙН Мебель из Италии и Европы, Дизайн Интерьеров
Кооперативная ул. д.3, корп.6
Схема проезда >>>
(495) 741-20-04
(499) 245-32-75
(963) 782-20-04
info@newline.ru

Группа Instagram
Группа Facebook

Выполненные работы и отзывы клиентов

Карта сайта

Мебель и интерьер

Фабрики, студии, дизайнеры

Испанская мебель. Отличия и стили.

03.10.2018

С точки зрения художественного оформления, однако, самой большой особенностью было само дерево. Дерево часто украшалось фанеровкой или инкрустациями, устанавливалось в запутанных геометрических образцах. Эта эстетика является знаковой вещью, которая делает испанскую мебель уникальной в Европе, потому что эти проекты - не европейские. Они мавританские, базирующиеся в исламских североафриканских искусствах. Комбинация мавританского украшения и испанских средневековых Готических форм – это то, что действительно выделяет испанскую мебель.

Испанский Vargueño 17 века

 Это может быть лучше всего замечено в самом категорическом и отчетливом испанском предмете мебели -  vargueño.    Vargueño был своеобразным типом походного бюро, эдаким комодом для письма, который позднее трансформировался превратился в письменный стол. Позади этого был интерьер, состоявший из многих полок и ящиков, в которых хранились ценные документы, драгоценности и другие пункты. Когда полка для письма закоывалась, vargueño выглядел относительно простым комодом. Однако, внутри был богато украшенный интерьер, покрытый яркими геометрическими образцами и очень часто позолоченный.

Основные стили испанской мебели

Зная основные тенденции развития испанской мебели, можно взглянуть на некоторые фактические стили испанской мебели. Самый категорический стиль называют Mudéjar, который является чем-то вроде универсального термина, чтобы описать любую мебель, которая объединяет мавританскую и средневековую испанскую эстетику приблизительно от 1200-1700 CE. Мебель Mudéjar может быть украшена запутанными геометрическими орнаментами, использованием инкрустации или фанеровки и более ярких цветов древесины или других материалов.

Кресло в стиле Mudéjar 15 века

Испанская мебель последующих столетий испытывала большое влияние итальянских и, в первую очередь, французских мастеров, сохраняя, тем не менее уникальные особенности собственной культуры.  В то же время мебель осталась достаточно декоративной и узнаваемой, а некоторые произведения, вроде работ Антонио Гауди/Antonio Gaudi, который работал в конце 19 века вписаны в золотой фонд мебельной культуры.

Новейшие тенденции в искусстве 20го века нашли свое яркое отражение и в испанской мебели этого периода. Мебель испанского Модерна и Арт Деко сохранила достойную атрибутику средневековья, добавив динамику второй половины 20го века. Это же можно сказать и о лучших произведениях современной испанской мебели стиля Contemporary, в которых отчетливо прослеживается их мавританское происхождение.