КАТАЛОГ
Сегодня в Москве

Factory.  Детали AST 20 Diamond 18 OPR 18 Diamond  8 OPR 08 CURVА UNQ 54
НАШ АДРЕС:
НЬЮ ЛАЙН Мебель из Италии и Европы, Дизайн Интерьеров
Кооперативная ул. д.3, корп.6
Схема проезда >>>
(495) 741-20-04
(499) 245-32-75
(963) 782-20-04
info@newline.ru

Группа Instagram
Группа Facebook

Выполненные работы и отзывы клиентов

Карта сайта

Мебель и интерьер

Фабрики, студии, дизайнеры

Испанская мебель. История.

12.09.2018

Существует мнение, что вся европейская мебель выглядит одинаково. Однако, при внимательном рассмотрении мы увидим, что это – ошибочная точка зрения, для чего мы исследуем испанскую мебель и изучим испанские стили мебели.

Немного истории

Матадор в Красной Пелерине. Рыцари в броне против ветряных мельница. Классические Кабинеты и Библиотеки. Все эти вещи типично испанские, но все по-разному. У Испании есть уникальная история по сравнению с другими европейскими странами, из-за ее близости и частых контактов с северной Африкой. На самом деле, от года 711 после РХ  до года 1492 после РХ, мавританские правители из Африки управляли большей частью Испании с католическими испанскими королевствами, сопротивлявшимися в почти 800-летней долгой священной войне, названной Reconquista. Затем, когда это закончилось, слава  Испанской Империи засияла посредством путешествия Колумба в Америку.

Испанская мебель. Обеденный стол середины 17 века.

Таков был уникальный исторический путь, который прошла Испания. Это отражено всюду в испанской таможне, традициях, верованиях и искусстве. От самого великого собора до самого простого стула испанские художественные стили отражают свою историю. В результате возникла испанская мебель: забористая, как сангрия, игривая как фламенко и смелая как реконкиста.

Особенности испанской мебели

Давайте начнем с некоторых общих тенденций.   Благодаря Священной Войне, Испания поддержала средневековое отношение к искусству вообще и к мебели в частности намного дольше, чем остальная часть Европы. В испанской мебели это было отражено в ее структуре в виде большой деревянной мебели, которая была часто несколько сырой по сравнению с другими европейскими стилями. У испанской мебели было простоватое, грубое качество, которое соответствовало жизни на военной границе, а также чрезвычайным климатам испанских регионов, где иногда было очень жарко, а иногда очень холодно.

Испанская мебель. Письменный стол 18 века.

Но испанская мебель не была бы такой без дополнительных декоративных качеств. Шелковое плетение было главной промышленностью в Испании, которая приспособила его для стульев и диванов. Шелковый бархат был популярен среди богатых, но, возможно, самый востребованный материал для испанской мебели был кожа. Испанские изделия из кожи, особенно из Кордовы, очень уважали на международном уровне.

Окончание следует.